Я – детский прозвонщик отряда “Лиза Алерт”

Я – детский прозвонщик отряда “Лиза Алерт”

Стать детским прозвонщиком непросто: нужно пройти обучение на инфорга, набраться опыта, а после этого уже пробовать сдать тестирование на детского прозвонщика. Ведь именно пропажа маленьких детей требует повышенного внимания — дети находятся в большой опасности в агрессивной среде города или в природе. Да и всегда это эмоционально намного более тяжёлая ситуация, в том числе и для нас.

Каково это — звонить родителям пропавших малышей? Какие ощущения испытывает детский прозвонщик во время разговора?

Рассказывает детский прозвонщик отряда “Лиза Алерт” Екатерина Корольчук:

“Я — детский прозвонщик отряда “Лиза Алерт”. Я прозваниваю заявки по пропавшим детям младше 12 лет. Я собрана, стрессоустойчива, внимательна. Я говорю с заявителями спокойно, абсолютно ровным голосом. В моей работе нет места эмоциям — только холодная голова и здравый смысл.

Нет, я не бездушная машина, я тоже человек. Каждый раз, когда я слышу в трубке рыдания мамы или нервный голос папы пропавшего, у меня внутри все переворачивается, но я продолжаю безэмоционально уточнять приметы, одежду, любимые места. А иначе нельзя — мои слезы и сопереживания не помогут в поиске ребенка, а вот собранная информация может спасти ему жизнь.

Каждый раз я замираю, если слышу, как заявитель с надеждой переспрашивает у невидимого собеседника: “Нашли?” — и вместе с заявителем жду положительный ответ. Нет, не потому что лень выезжать, а потому что малыш должен быть дома в безопасности!

Я внимательно слежу за каждым детским поиском, с нетерпением ожидая увидеть “Найден. Жив”, перечитываю снова и снова прозвон, стараясь понять, что я упустила, и реву в подушку, если поиск заканчивается трагично.

Я — детский прозвонщик. И я такая не одна. Мы стараемся собрать необходимую для поиска информацию как можно скорее. Мы ждем от заявителя откровенности и стараемся добыть как можно больше информации только с одной целью — чтобы успеть, чтобы найти. Мы не любопытны, мы спрашиваем только то, что может дать хоть малейшую зацепку. Мы ценим ваше терпение, понимаем, как вам тяжело, и благодарны вам за ваше доверие.

Мы — детские прозвонщики. Нас немного, но каждый из нас старается максимально качественно выполнять свою работу. Мы помним каждого ребенка, по которому прозванивали заявку. Мы радуемся вместе с вами, когда дети находятся, переживаем с вами, когда их ищут. И больше всего мы хотим, чтобы дети никогда не терялись. Берегите себя и своих близких!”

Вы нам нужны, хотите стать волонтером? Подписывайтесь на социальные сети и напишите администраторам группы (Viber\Telegram\FB)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *